sábado, 16 de abril de 2011

Feijoada de frutos do mar

Peixe, camarão, lula, polvo. Ingredientes tradicionais da Semana Santa e que só fazem bem a saúde. Uma grande vantagem dessa nova roupagem da feijoada é que todos nós podemos comer sem nos preocuparmos, já que a feijoada de frutos do mar tem apenas 450 calorias.




Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola média.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 xícara de chá de peixe (sugestão: namorado).
  • 1 xícara de chá de mexilão.
  • 1 xícara de chá de polvo.
  • 1 xícara de chá de camarão.
  • 1 xícara de chá de lula.
  • 1/2kg de feijão branco.
  • 1 tablete de caldo de peixe.
  • 1 folha de louro.
  • sal.
  • pimenta do reino moída.
  • coentro.

Modo de preparo:

O feijão tem que ficar de molho de um dia para o outro e depois ferver na pressão por 20mim com o caldo de peixe, a folha de louro,  e água (até cobrir os grãos).
Em uma panela cozinhe o polvo e a lula com um copo de água (250ml) por 20mim. Em uma outra panela aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a lula, o polvo, o camarão e o mexilão e deixe refogar. Em seguida acrescente o feijão (já pré-cozido). Deixe ferver por 15mim até engrossar o caldo. Então coloque o peixe. Para terminar acrescente sal a gosto, pimenta do reino e o coentro. Deixe ferver por mais 5mim e está pronto.


Rendimento: até 8 porções.

Um comentário:

  1. Estou aqui para te convidar para participar de um sorteio que estou fazendo lá no blog. O prêmio é uma cesta com cinco vinhos Château Duccos : Petit Verdot – que é o carro chefe da casa, Syrah, Assemblage Suave e Seco, e Cabernet Sauvignon. O link está aqui: http://www.aquinacozinha.com/2011/04/sorteio-de-pascoa-quem-quer-uma-cesta-com-5-vinhos/
    Te aguardo.

    ResponderExcluir