quarta-feira, 20 de abril de 2011

Arroz de Camarão


Ingredientes:
  • azeite de oliva.
  • 1/2 cebola média picada.
  • 2 xícaras de chá de arroz.
  • 1 cálice de vinho branco seco.
  • 1 sachê ou 1 tablete de caldo de legumes.
  •  1/2kg de camarão limpo.
  • 1 xícara de chá de tomate picado, sem pele e sem sementes.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado.
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada.
  • sal e pimenta do reino à gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela alta, aqueça um pouco do azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente uma parte do caldo de legumes (que deve ser previamente disolvido em 1L de água) aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.


Grau de dificuldade: médio.


 

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