O financier é um delicado bolinho de aparência discreta e que surpeende na mordida. Úmido e macio vai bem com café, chá, sorvete ou até mesmo vinho de sobremesa. Podendo também, servir como base para outras preparações.
- 200g de farinha de trigo peneirada.
- 200g de açúcar de confeiteiro.
- 100g de farinha de amêndoas.
- 150g de manteiga.
- 4 claras de ovos.
- Sal.
Misture em um recipiente a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar e uma pitada de sal.
Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Enquanto a manteiga derrete misture com uma colher de pau as claras na farinha.
Encorpore a manteiga derretida à mistura e distribua em pequenas formas (no formato de sua preferência) previamente untadas com manteiga.
Pré aqueça o forno a 200graus e coloque a forma na grade de cima do forno por 15mim, então abaixe para 180graus e deixe-os assando por 5mim, até obter uma cor dourada.
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